杨晓宝的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨晓宝 
预约咨询
执业证号:00001514070000002020004356
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 山西 晋中
关注我:
微信
杨晓宝的名片
轻松存手机
资讯详情
寿险和重疾险哪个更厉害?
2020-09-25 来源: 沃保网 浏览: 2

这个问题,我觉得这就好比镰刀和斧头谁更厉害一样。不过,我的回答是,当然镰刀和斧头加一起才更厉害呀!寿险和重疾险功能不同,论谁更重要,我觉得要看情况。但是,手里的工具越多,应对状况的能力自然越大。

如果有其他保险疑问,也可以来找我哦~

我们先分别说一下它们各自的作用。

一、重疾险

看名字,就是管疾病的保险。合同期内,只要发生合同约定的重疾,并达到赔付条件,保险公司就会赔付保额,属于提前给付型。这种长期险种,不用担心产品停售,稳定性很强。

重疾险的作用在于,人患重疾后,没有工作收入,还要面临长期康复的费用的时候,弥补收入损失。

二、寿险

寿险就是只保身故和全残,保额也是一次性赔付。不管是疾病或者任何原因导致的身故,都赔。

寿险最适合家庭支柱购买了,假设哪一天人不幸没了,一笔寿险的理赔也可以暂时解决家里的经济压力。

寿险和重疾险哪个更厉害?

寿险分为两种,一种是定期寿险,一种是终身寿险。

定期寿险选择比较多,有保20年/30年、保至70岁/80岁等,主要保障上有老下有小的那几十年。终身寿险就是管一辈子,人终有一死,百分之百会发生赔付。终身寿险比定期寿险贵很多,更多的意义是资产传承。普通工薪家庭,买定期寿险就可以了。关于寿险,也有专门文章带你了解:

小沃:老司机路过,教你选好一份「定期寿险」,扛起你的家庭责任。​

很多人有疑问了,重疾险的身故责任与寿险雷同,两个买一个就够了吧?

这还真不完全一样。如果只买了不含身故的重疾险,患了病去世了,但是未达到重疾理赔标准,没得赔。如果只买了寿险,患了重疾,但是死不去,也没得赔。虽然现在很多重疾险都可以附加身故责任,病了可以赔,死了也可以赔。好像可以满足大家更全面保障的需求,一份重疾险就同时拥有了重疾和身故两种保障。但是!身故与重疾其实只能2选1。重疾险主要还是管重疾理赔,管的是活着的事情。寿险主要管的是死亡之后的事,理赔金给到的是被保人的家人。区别还是很明显的,重疾险保健康,寿险保生命。

到底怎么选择,还是看自己的需求和预算,熟悉产品的利弊再决定。

你可以直接买储蓄型重疾险,保重疾+身故;也可以买消费型重疾险+定期寿险。

很多人买保险,为了省事,总想一单保所有,这是很难的。

合理地搭配保险产品,可以保障更全,又省钱,不是更好?

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172625个用户完善保障计划

SS